Чип EMV не обеспечивает полную защиту банковских карт

emv_card

Сотрудники службы безопасности крупных и мелких предприятий должны делать все для того, чтобы убедиться в безопасности платежной информации своих клиентов. Нельзя полагаться только на защиту, которую якобы должен предоставить чип стандарта EMV. Об этом в интервью изданию PYMNTS сообщил вице-президент провайдера платежных решений Verifone Джо Майка.

EMV действительно имеет свои сильные стороны, говорит Майка. Прежде всего, он помогает решить проблему поддельной карты. Это преимущество чиповых карт перед картами с магнитной полосой.

Однако, по словам представителя Verifone, чип не является панацеей для обеспечения безопасности платежей. “EMV никак не смог бы предотвратить компрометацию миллионов карт в результате утечки данных у крупных розничных торговцев за последние годы”, — сообщает Майка.

В настоящее время появляется много инструментов, которые кибермошенники используют для получения конфиденциальной платежной информации через саму сеть. Поэтому, по словам Майки, наряду с чипами необходимо использовать дополнительные меры, как то шифрование и токенизация.

Материалы по теме