Предприниматели Казахстана вынуждены устанавливать POS-терминалы

pos-терминалПредприниматели Казахстана обязаны установить на своих предприятиях терминалы для обработки карточных платежей до 1 января 2016г. Об этом говорится в законе Казахстана «О платежах и переводах».  

Срок установки POS-терминалов уже продлевался и Министерство финансов Казахстана не видит необходимости и дальше идти на уступки бизнесу, сообщил глава ведомства Бакыт Султанов.

Развитие безналичных расчетов в сфере торговли — одно из главных направлений по снижению теневого оборота. Сегодня обязанность принимать платежные карты существует не для всех, а только для юридических лиц, которые находятся в общеустановленной системе налогообложения в торговле и ряде других сфер.

Министр отметил, что с 1 января 2016 года обязанность устанавливать терминалы появится и у малого бизнеса, который работает по патенту и упрощенной декларации, то есть, примерно 300 тысяч предпринимателей.

«Мы проводим работу с ними, проверяем оснащенность, проводим анализ всех проблем, которые поднимаются. Мы достаточно подробно обсуждаем такие вопросы, как снижение стоимости POS-терминалов, готовность систем связи, доступность интернета и ряд других факторов».

Ранее сообщалось, что к концу года граждане страны будут активнее использовать безналичные платежи.

Материалы по теме