Ericsson и Verifone внедряют мобильные платежи на развивающихся рынках

mobile-payment9Глобальная телекоммуникационная компания Ericsson в сотрудничестве с Verifone Mobile Money добавила поддержку NFC и бесконтактных платежей в свою мобильную платформу для электронной коммерции.

Пакет программного обеспечения Verifone Mobile Money Retail Enablement будет интегрирован с Ericsson Wallet Platform. Это позволит пользователям, которые не пользуются банковскими услугами, использовать NFC-платежи, мобильные кошельки и бесконтактные платежи на своих мобильных устройствах.

«Это сотрудничество даст возможность пользователям Ericsson получить экономическую выгоду от растущего объема платежных транзакций, а также увеличить количество мобильных платежей», — отметил главный исполнительный директор Verifone Mobile Money Крис Джонс.

Как сообщалось ранее, исследование, проведенное компанией Visa среди 12 015 европейских пользователей, показало, что один из четырех опрошенных собирается использовать свой мобильный телефон для совершения ежедневных платежей в течение следующих пяти лет.

Материалы по теме