Erste Bank и FIDOBank запустят крупнейший в Украине интернет-магазин

fidobankДва украинских банка, Erste Bank и FIDOBank собираются объединить свои силы для создания нового банковского формата на рынке. Это будет «Фидомаркет», новая банковская структура, на основе которой хотят запустить крупнейший в Украине интернет-магазин.

Владельцы банков называют новый проект смесью банковской организации, мобильного оператора и IT-компании. Отделения нового формата планируется открывать уже этой осенью. В новых офисах будут оказывать как привычные банковские услуги, так и услуги мобильных операторов. В отделениях также будут продавать смартфоны и планшеты, которые позволят более эффективно использовать банковский функционал через интернет.

Почти все услуги банка будут доступны онлайн — банковские платежи, оформление кредитов, депозитов. При этом, услугами можно будет воспользоваться через планшеты и смартфоны. Что касается прибыльности новой структуры, то ее должна обеспечивать комиссионная составляющая совершения операций, поэтому, скорее всего, размер комиссий при совершении услуг может оказаться заметным.

В функционал спектра услуг «Фидомаркета» будут вводиться и электронные деньги. Сейчас представители банков ведут переговоры с крупнейшими торговыми сетями страны, где предполагается, что товары можно будет покупать электронными средствами.

Напомним, в декабре 2012 года Фидобанк стал эмитентом системы электронных денег MoneXy.

Материалы по теме