Еще один банк объявлен банкротом

bank30022Национальный банк Украины принял решение об отнесении банка «Контракт» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка Украины от 6 октября 2015 года № 671.

В сентябре 2015 года Нацбанк получил ряд жалоб от юридических лиц касательно непрохождения платежей в банке “Контракт”, в результате чего в банк был введен куратор для более детального изучения ситуации.

Как сообщает НБУ, куратор обнаружил значительный объем непроведенных клиентских платежей, скрываемых по разным статьям баланса. Кроме того, была обнаружена недостача более 12 млн грн в кассе (5,1 млн грн фактически имеющихся против 17,1 млн грн по данным отчетности, представленной Нацбанку). Руководство банка объяснило такое расхождение ошибочным формированием отчетности.

Недостаточный объем ликвидных средств, невыполнение платежей клиентов и систематическое искажение финансовой отчетности создавали угрозы для вкладчиков и кредиторов банка “Контракт”. В связи с этим банк было отнесено к категории неплатежеспособных.

Материалы по теме