Еще один украинский банк признан неплатежеспособным

укринбанкПравление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Укринбанк» к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении № 934 от 24 декабря 2015 года.

В сентябре банк более пяти раз допустил уменьшение норматива мгновенной ликвидности более, чем на 5%. 1 октября 2015 НБУ отнес Укринбанк к категории проблемных. Также НБУ установил срок, в течение которого Укринбанк должен был привести свою деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Национальный банк Украины совместно с руководством и собственниками Укринбанка пытался найти пути улучшения финансового состояния банка. Но, несмотря на активизацию работы по возвращению кредитной задолженности, в том числе проблемной и поиск инвесторов, остановить отток средств и стабилизировать ликвидность банку так и не удалось.

В Национальный банк поступило значительное количество жалоб от клиентов о невозвращении Укринбанком вкладов и невыполнении расчетных документов. В целях защиты интересов вкладчиков, Национальный банк Украины был вынужден принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Материалы по теме