Эстонский банк укрепляет потенциал Bitcoin в Европе

bitcoin-3Представители эстонского LHV Bank подтвердили, что банк предоставляет свои услуги процессинговой компании Coinbase на локальном рынке в стремлении расширить свои интересы в сфере цифровых валют и предоставить возможность покупки/продажи Bitcoin жителям 13 европейских стран, сообщает CoinDesk.

Глава отдела розничного банкинга банка LHV Андрес Киттер охарактеризовал партнерство как один из способов поиска и использования платежных инноваций: «В компании Coinbase очень сильная команда специалистов, нам понравилось то, как они управляют рисками и решают другие важные вопросы. К нам обращались разные компании, работающие на рынке Bitcoin и криптовалют, однако на этом этапе мы должны быть более консервативными и избирательными».

Г-н Киттер также добавил, что статус относительно молодого банка (LHV был основан в 1999 году) позволил этому финансовому учреждению занять активную позицию в экосистеме Bitcoin в Эстонии и Прибалтике.

Компания Coinbase, в свою очередь, никак не прокомментировала новость о партнерстве с LHV Bank, однако ранее намекнула, что в этом регионе у компании могут быть соглашения с несколькими банками.

Материалы по теме