Europay, MasterCard и VISA усовершенствуют защиту онлайн-платежей

EMVcoПлатежные системы, которые поддерживают стандарт безопасности операций по банковским картам — EMV, собираются усовершенствовать систему подтверждения личности онлайн-покупателя — 3D-Secure.

Europay, MasterCard и VISA намерены максимально упростить процесс подтверждения онлайн-транзакций и распространить технологию защиты платежей среди большего количества торговых точек.

Технология двухфакторной аутентификации 3D-Secure была представлена в 2001г. и не оправдала ожиданий разработчиков. Ритейлеры неохотно внедряли сложную систему подтверждения транзакции, которая подразумевает ввод пароля из SMS-сообщения. Представители интернет-магазинов уверены, что затяжная процедура оформления заказа может отпугнуть потенциальных посетителей от торговой площадки.

Тем не менее, эксперты отмечают, что аутентификация 3D Secure имеет потенциал для борьбы с онлайн-мошенничеством. Поэтому платежные системы планируют максимально усовершенствовать технологию, а также интегрировать систему защиты в мобильные телефоны, которые часто используются для оплаты товаров онлайн.

Материалы по теме