Европа еще ближе к безналичному обществу

apple_pay_iphone_6_official_smallПоловина взрослых европейцев, владеющих современным мобильным устройством, например, смартфоном или планшетом, готовы использовать его для расчетов в торговых сетях и интернет-среде. 51% готовы протестировать мобильные платежные приложения в течение следующих 12 месяцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, в котором участвовало 14 тыс. человек.

Треть европейцев (33%) уже применяют мобильные платежи. В течение года электронные платежи на смартфонах будет использовать половина взрослого населения с мобильными.

Это означает, что 185 млн. европейцев постепенно движутся в безналичное общество.

На сегодняшний день чаще всего мобильные платежи используют в Турции(56%) и Польше(43%). Четверть немцев и французов тоже расплачиваются смартфонами. В Нидерландах только каждый восьмой житель заинтересован в платежных функциях своего гаджета. Самым большим препятствием для тех, кто не платил с мобильного является отсутствие доверия (42%).

Mobile-Payment-League-Europe

59% опрошенных предпочитают банковские мобильные приложения

39% готовы использовать платежные сервисы технологических компаний.

Европейцы используют мобильные платежные приложения не только в магазинах. Они оплачивают ими счета, управляют финансами и считают, что мобильный банкинг — надежный способ выполнять все платежи вовремя.

Физические деньги по-прежнему очень распространены. Однако мобильные финансовые приложения предоставляют потребителям большую свободу в управлении средствами.

Материалы по теме

  • Askander Lopatenko

    Надо добавить… «и к бесполому»!