Европейские интернет-торговцы подвержены кибератакам

card_fraud_12-52Европейским торговцам следует уделять больше внимания обеспечению безопасности электронных платежей. Об этом предупредил представитель Payment Card Industry Security Standards Council (Совет по разработке стандартов безопасности платежных карт) на ежегодном собрании в Берлине.

«Киберпреступники активизировались в США, где сейчас как раз завершается переход на систему использования безопасных чиповых карт стандарта EMV. В Европе он используется уже достаточно давно», — сообщил Джереми Кинг, директор PCI SSC в Европе. — «Однако это не означает, что европейские торговцы могут расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Онлайн-мошенники выбирают своей целью интернет-транзакции, где стандарт EMV по-прежнему обеспечивает низкий уровень защиты».

По словам директора Совета, переход на использование чиповых карт в Европе значительно снизил уровень мошенничества с платежными картами при оффлайн-операциях, при этом мошенничество с онлайн-транзакциями продолжает расти, особенно это касается операций в электронной коммерции.

«Киберпреступникам нужно завладеть лишь несколькими ключевыми фрагментами информации, такими как имя владельца карты и срок ее действия, чтобы получить свою выгоду в этой сфере. Поэтому мошенничество в электронной коммерции растет в Европе», — добавил Джереми Кинг.

Это означает, что европейским торговцам необходимо уделять больше внимания вопросам безопасности и обеспечить соответствующее образование в этой отрасли на всех уровнях, от исполнителей до совета директоров.

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что мошенничество в онлайн-банкинге выросло на 71% с начала этого года.

Материалы по теме