Вслед за PayPal, Bitcoin интегрируют европейские платежные компании

bitcoin_moreШведская платежная компания Klarna объявила о тестовом этапе интеграции Bitcoin в процессинговую платформу после пересмотра своей позиции по цифровым валютам.

Компания, предоставляющая свой сервис на европейском рынке и в США, позволяет пользователям оплачивать покупки путем ввода только адреса электронной почты и почтового индекса, что особенно увеличивает конверсию в случае совершения мобильных платежей.

В интервью шведскому изданию, генеральный директор Klarna Себастьян Семятковски отметил, что эксперимент с интеграцией Bitcoin пройдет с небольшими затратами. «Если бы тестирование Bitcoin стоило нам миллионы, мы бы не смогли понять целесообразности такого решения. Но мы создали некую техническую гибкость, позволяющую нам экспериментировать по разумной цене», — отметил г-н Семятковски.

В случае успешного тестирования и соответствия всем правовым нормам, Klarna планирует представить инструмент на основе использования криптовалюты Bitcoin на международном рынке. Это позволит потребителям эффективно использовать цифровую валюту для оплаты товаров наряду с другими известными платежными методами.

Среди партнеров компании Klarna на международном уровне — IBM, Asos, Adyen, Spotify и Wiggle.

Напомним, в прошлом месяце компания PayPal объявила о заключении соглашения с ведущими процессинговыми компаниями в сфере Bitcoin-платежей — BitPay, Coinbase и GoCoin, что позволит торговцам цифровых товаров принимать Bitcoin путем интеграции с сервисом PayPal Payments Hub.

Материалы по теме