В европейских такси внедряют прием платежей с карт

mytaxi_mposБританский провайдер мобильных терминалов SumUp и европейское приложение для такси Mytaxi объявили о своем сотрудничестве на общеевропейском уровне.

В рамках совместной работы компаний, более 45 000 автомобилей такси, работающих в рамках Mytaxi, будут использовать мобильное платежное решение SumUp для приема платежей с банковских карт.

Таким образом, пассажиры получат возможность удобно и быстро расплачиваться за поездку с помощью кредитных карт. Для этого водители автомобилей будут использовать мобильные POS-терминалы SumUp с поддержкой чиповых карт и карт с магнитной полосой. Расплатиться в такси картой смогут также нерезиденты Европейского союза. В то же время, совершить оплату в такси Mytaxi по-прежнему можно будет с мобильного приложения, запущенного в 2012 году.

На первом этапе внедрения проекта mPOS-терминалы SumUp станут доступными в такси Германии и Австрии, далее Mytaxi расширит функционал в Швейцарии и Испании. Все, что необходимо сделать водителям для использования решения SumUp — скачать приложение на свой смартфон и подсоединить устройство по Bluetooth. Для приема оплаты водитель вводит сумму в приложении, а клиент подтверждает транзакцию путем ввода PIN-кода на терминале. Чек может быть отправлен пассажиру в SMS или по электронной почте.

Материалы по теме