Европейцы охотно используют мобильные платежи

mobile_pymnts1По прогнозам, около 185 миллионов европейских потребителей воспользуются мобильными приложениями для совершения платежей в течение следующих 12 месяцев. Об этом сообщается в отчете компании ING, опросившей 14 000 людей в мире. Если на сегодняшний день 33% европейцев с доступом к мобильному устройству (смартфону или планшету) уже пользуются мобильными платежными приложениями, то в 2015 году эта цифра вырастет до 51%.

Больше всего пользователей мобильных платежей в Турции и Польше. 56% и 43% соответственно владельцев мобильных устройств в этих странах предпочитают расплачиваться с телефона или планшета. Нидерланды были признаны наиболее развитым рынком мобильного банкинга в мире (на втором месте США, на третьем — Великобритания).

В целом, половина опрошенных европейцев отмечают, что они стали реже использовать наличку за последние 12 месяцев. Быстрее всего отказываются от банкнотов и монет жители Турции, Польши и Италии.

“Несмотря на то, что наличные деньги по-прежнему широко используются в обществе, мобильные платежные приложения дают потребителям больше свободы в управлении своими финансами”, — отметил старший экономист ING Иэн Брайт. “Постоянная видимость денежных потоков в приложениях мобильного банкинга также позволяет пользователям лучше контролировать свои финансы”.

Материалы по теме