Платежи в одно касание завоевывают Европу

contactless300Европейцы все чаще используют бесконтактные платежи для совершения ежедневных покупок. Основными выгодами при этом они называют скорость и удобство. Об этом сообщает компания MasterCard по результатам проведенного исследования.

Во втором квартале 2015 года количество бесконтактных транзакций выросло на 170% в годовом исчислении, а сумма средств, потраченных бесконтактным путем, утроилась по сравнению со вторым кварталом 2014 года. Во втором квартале этого года, 1 из 2 бесконтактных транзакций была совершена в продуктовых магазинах. 14,5% — в ресторанах и барах, 10% — в магазинах розничной торговли.

mastercard_diagram

С целью способствовать дальнейшему росту бесконтактных платежей в Европе, в частности мобильных платежей с использованием технологии NFC, MasterCard планирует внедрить новые стандарты для предприятий розничной торговли. Эти стандарты нацелены на упрощение процесса аутентификации пользователя на мобильном устройстве с помощью биометрических решений, доступных уже на многих смартфонах, или с помощью ввода PIN-кода на смартфоне до или после касания к терминалу.

Напомним, ранее MasterCard также заявил об увеличении лимита на бесконтактные платежи с мобильных устройств по всей Европе.

Материалы по теме