В Европе задержаны киберпреступники, похитившие миллионы евро у компаний

cyberfraud1206

Полиция нескольких европейских стран арестовала 49 участников группы киберпреступников, обвиняемых в краже 6 миллионов евро через специально разработанную мошенническую схему.

В ходе операции, координируемой Европолом и Евроюстом, власти Италии, Испании и Польши конфисковали 58 предметов, в том числе ноутбуки, жесткие диски, телефоны, планшеты, кредитные карты и наличку, SIM-карты, карты памяти, поддельные документы и документы банковских счетов.

49 человек были арестованы по подозрению в участии в группе киберпреступников, которые использовали социальную инженерию и вредоносные программы для получения доступа к компьютерным системам средних и крупных европейских компаний. После этого, мошенники получали доступ к корпоративным учетным записям электронной почты, искали платежные требования и связывались с клиентами компаний с просьбой отправить платежи на банковские счета (контролируемые мошенниками).

За очень короткий период времени таким образом было похищено около 6 миллионов евро, по данным Европола. Средства были выведены за пределы ЕС через сложную сеть для отмывания денег.

Материалы по теме