Электронный кошелек есть у каждого третьего белоруса

ewalletКоличество активных электронных кошельков в Беларуси составляет 2,9 млн штук, что на 1,6 млн штук больше, чем год назад. Учитывая, что численность населения страны составляет 9,48 млн человек, электронным кошельком владеет и пользуется почти каждый третий гражданин Беларуси.

Согласно национальному законодательству, право выпуска электронных денег в Беларуси имеют девять коммеческих банков. При этом в стране в обращении находятся электронные деньги как национальных, так и международных технических платформ.

Как отмечается в отчете Нацбанка, на 1 июля в Беларуси присутствуют электронные деньги систем EasyPay, “Берлио”, “МТС Деньги” (выпускает Белгазпромбанк); WebMoney Transfer (выпускает Технобанк); iPay (Паритетбанк, Трастбанк, Белинвестбанк, Беларусбанк, Приорбанк, Белагропромбанк); W1 Bel (Банк Москва-Минск); Belqi (Трастбанк) и ОСМП (Трастбанк). Это электронные денег, доступ к которым обеспечивается посредством предоплаченной карточки, эмитированной в рамках платежных систем VISA, MasterCard, БЕЛКАРТ.

Источник

Материалы по теме