Европейские предприниматели требуют единых правил для оффлайн- и онлайн-торговли

ecommerce_europe29

Общеевропейская ассоциация интернет-торговцев Ecommerce Europe не до конца согласна с Еврокомиссией в отношении стратегии единого рынка, которую европейский орган власти представил на этой неделе. Ассоциация приветствует политические предложения комиссии, но не согласна с созданием параллельных правовых рамок. Ассоциация требует единых правил для онлайн- и оффлайн-торговли.

На этой неделе Еврокомиссия представила стратегию единого цифрового рынка для решения задач цифровой экономики. Целью документа является упрощение доступа для потребителей и бизнеса к онлайн-товарам и услугам. В целом, Европейская ассоциация интернет-торговцев поддержала инициативу властей, но сразу выступила с предложением: “Для того, чтобы утвержденная стратегия создала единую европейскую инфраструктуру, где будут процветать как онлайн-, так и оффлайн-магазины, мы рекомендуем не создавать параллельные правовые рамки”. По словам предпринимателей, это позволит избежать путаницы и повысить правовую определенность предприятий.

В свою очередь, Еврокомиссия фокусируется в основном на трансграничных онлайн-продажах, так как существует еще много барьеров для интернет-торговцев, которые хотят продавать свою продукцию или услуги клиентам из других стран. По мнению ассоциации Ecommerce Europe, новые предложения не должны создавать два различных правовых режима на тот же продукт, когда он продается в интернете или в обычных магазинах.

Материалы по теме