Европейские торговцы ставят в приоритет мобильную коммерцию

Исследование от Worldwide Business Research показало, что мобильная коммерция становится все более значимой для европейских брендов. У половины респондентов (53,6%) она занимает второе место в топ-5 приоритетов на ближайшие два года, а 25% брендов назвали развитие mcommerce главной задачей.

mcommerce0412_1

Чтобы привлечь и удержать клиентов, компании тратят на развитие mcommerce все больше и больше.

mcommerce0412_2

Основной проблемой, с которой сталкиваются бренды во время разработки и продвижения мобильных приложений, является недостаток в компании квалифицированных специалистов в области mcommerce – так считают 39,3% опрошенных.

Почти все бренды назвали конверсию главным параметром, который бы они хотели оптимизировать на мобильных устройствах, вторым по важности названо улучшение и оптимизация данных о суммарной прибыли от конкретного потребителя.

Также у респондентов поинтересовались, что делает мобильный интернет-магазин действительно хорошим, и чаще всего были названы «персонализированный опыт и грамотно реализованная мультиканальность», «простота, ясность и впечатление, что это было разработано специально для мобильного», «удобный поиск».

Компании хотят повысить количество транзакций с мобильных устройств, для этого сегодня нужно обеспечить безопасность мобильных платежей. Эта задача является трудной, очень много платежных опций доступны, и ритейлеры выжидают – какие мобильные платежные системы станут доминирующими, а какие исчезнут. Эксперты считают, что существенные изменения в этом секторе произойдут в ближайшие два года.

Респонденты не считают важными для мобильных продаж дополненную реальность и чат, при этом ждут большего от носимых устройств, ApplePay и других платежных систем и шопинга при помощи распознавания изображений.

Mcommerce растет глобально, по данным издания Internet Retailer в этом году 500 крупнейших в мобильной коммерции компаний увеличат продажи со смартфонов и планшетов на 68%. Доля мобильных транзакций в мире достигает 35% от общего объема ecommerce.

По материалам Oborot.ru

Материалы по теме