Европейский банк продал «дочку» в Украине

 

unicreditУкрсоцбанк больше не принадлежит глобальной итальянской банковской группе UniCredit Group. 100% акций передано холдинговой компании ABH Holdings S.A., которая опосредованно владеет 100% акций Альфа-банка.

В замен на акции украинского дочернего банка UniCredit Group получила миноритарную долю владения в ABH Holdings в размере 9,9%. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

«Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH. Мы приветствуем UniCredit как партнера и рассчитываем использовать их обширный опыт работы в 17 странах Европы и технологические ноу-хау для обеспечения развития ABHH на международных рынках. Эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития», —  сказал Петр Авен, глава ABHH.

У UniCredit S.p.A. на 12 ноября 2015 года было 99,8147% акций Укрсоцбанка (напрямую 8,4438%, опосредованно через UniCredit Bank Austria AG — 91,3709%), остальные — 0,1853% в свободном обращении.

Источник: FinClub

Материалы по теме