Европейский конкурент Square привлек финансирование

payleven

Мобильный эквайринг становится все популярнее. На прошлой неделе Visa приобрела 10% акций в американском стартапе Square, а на днях стало известно, что европейский аналог — Payleven привлек $10 млн. инвестиций. Новые капиталовложения увеличили общую сумму инвестиций в британско-немецкий стартап до $51 млн. В команду инвесторов попал Seventure Partners. Комментируя свой вклад в стартап, представитель фонда Вольфганг Краузе отметил:

«Мы очень рады росту Payleven.  Команда имеет ясную стратегию достижения прибыли и уже сейчас добилась положительного баланса на некоторых рынках. Опыт компании подтверждает, что FinTech-стартапы могут быть успешными и прибыльными».

Руководство фирмы решило использовать привлеченные средства для создания новых продуктов, а также разработку новых способов привлечения клиентов.

На сегодняшний день Payleven позволяет принимать к оплате карты с помощью современного смартфона. MPOS-терминал подключается к мобильному телефону по Bluetooth. Устройство может обрабатывать платежи с чипованных карт, а также по бесконтактной технологии. Комиссия за мобильные транзакции зависят от объема: при большом количестве безналичных платежей стоимость обработки может снижаться до 1,5%.

Материалы по теме