EyeLock: новое слово в технологиях защиты финансовой информации

Сегодня существует множество технологических решений, призванных упростить процесс оплаты товаров и услуг.

Но можно ли на 100% положиться на технологические новшества? Несомненно, современные методы проведения денежных операций очень удобны. Но вместе с появлением новых технологий в этой отрасли появились и новые методы кражи персональной информации. Именно для решения таких проблем и был разработан продукт EyeLock компании Hoyos. Новое устройство доступно каждому. Суть его работы заключается в том, что он определяет личность пользователя посредством сканирования радужной оболочки глаза. Известно, что радужка глаза у каждого человека индивидуальна, так что подделать ёё практически невозможно. Так что разработчики утверждают, что теперь владелец данного устройства может на 100% быть уверен в сохранности своей информации.

Устройство работает по следующему принципу. EyeLock создает для пользователя индивидуальный шаблон идентификации на основе сканирования радужной оболочик глаза. При подключении гаджета к компьютеру, его обладателю необходимо отсканировать свою радужную оболочку глаза, после чего получить гарантировано защищенный и безопасный доступ к любым личным данным. При этом нет необходимости запоминать коды. Еще одной интересной функцией устройства является возможность хранения важных документов в зашифрованном виде.
Ожидаемая цена устройства — $99.

Напомним, что сегодня существует подобная биометрическая технология Voice Commerce, по сравнению с которой EyeLock всё же является более прогрессивной, так как в ней сочитаются физические особенности человека и цифровые коды.

Материалы по теме