Facebook будет принимать мобильные платежи во Франции с помощью Orange и Bango

facebook_11-51Еще одним шагом в планах Facebook утвердиться в сфере мобильных платежей стало сообщение о том, что Facebook будет принимать мобильные платежи во Франции, охватывая такие услуги, как виртуальные подарки и игровые кредиты для HTML5-контента. Оплата теперь может быть произведена прямо с мобильного счета пользователя, а не только с помощью SMS или кредитных карт. Франция стала очередной страной, где социальная сеть расширила свой спектр услуг в этом году вместе с Великобританией, США и Германией.

Как сообщается, партнерами Facebook по внедрению нового платежного сервиса стали Bango, сотрудничество с которым началось еще в феврале 2012 года и охарактеризировалось совместнымвнедрением мобильных платежей в некоторых европейских странах в сентябре текущего года, а также французское подразделение мобильной компании Orange.

Bango уже подключил биллинг Facebook к 11 ведущим мобильным операторам в США, Германии, Великобритании, а теперь и во Франции. Благодаря Bango, значительно легче осуществлять платежи всего “в два клика”. Кроме того, биллинг этой компании имеет более высокий коэффициент конверсии среди пользователей — до 77%, в то время как для других мобильных биллинговых сервисов или кредитных карт — всего 40%. Bango сотрудничает также с BlackBerry, Windows Phone Store, Amazon и т.д.

“Мы очень рады стать процессинговой компанией для Facebook на территории Франции,” — отметил Рей Андерсон, генеральный директор Bango. “Расширение взаимодействия с пользователем для смартфонов и других подключенных мобильных устройств означает, что пользователи Facebook смогут осуществлять платежи с их мобильного телефона через мобильную сеть Orange. На текущий момент Bango и Facebook работают над внедрением нового сервиса на остальной территории Франции и на других рынках Европы.”

Заметно, что Facebook пытается сделать некоторые движения по возвращению в родную среду и к приложениям, предназначенным для родных мобильных платформ. Вот и нововведение также является стимулом для усилий компании по усовершенствованию HTML5. Включение в биллинг оператора в среде HTML5 является не только важным шагом для дальнейшего функционирования в Интернете, но и правильным путем для Facebook, чтобы удержать разработчиков, заинтересованных в платформе.

Материалы по теме