Facebook переведет платежи в приложениях на национальную валюту

Как сообщается на официальном блоге соцсети, Facebook в течение нескольких месяцев переведет платежи в приложениях на валюту, которая используется в стране проживания пользователя. Таким образом, соцсеть фактически отказывается от продвижения единой виртуальной валюты Facebook Credits как обязательной для использования в приложениях. К слову, специальная валюта Facebook была введена в эксплуатацию в 2009 году, а с июля 2011 года стала обязательной к применению (но не единственной) для игр и приложений в соцсети.

Ранее для получения виртуальной валюты пользователю нужно было внести деньги в свой онлайн-кошелек, после чего обменять ее на “кредиты”. Оплату можно было совершить через PayPal, с помощью банковской карты, мобильного телефона или подарочной карты. В последнее время, как сообщают представители Facebook, разработчики приложений создали собственные виртуальные валюты для оплаты товаров.

В результате, соцсеть решила адаптировать свою систему платежей, позволяя приложениям поддерживать оплату покупок в национальной валюте вместо Facebook Credits. «Поддерживая оплату в местной валюте, мы надеемся упростить систему покупок, сделать ее более гибкой и облегчить разработчикам доступ к глобальной аудитории Facebook, которые хотят платить за приложения и игры в своей национальной валюте», — пишет Facebook.

Разработчики Facebook уверены, что переход на новую платежную систему не будет болезненным для пользователей соцсети, так как многие приложения уже предлагают оплачивать виртуальные товары в местной валюте.

Поддержка новой функции появится в приложениях в ближайшие несколько месяцев. До конца года все игры и приложения будут обязаны перевести стоимость своих виртуальных товаров в местную валюту.

Больше информации о платежах в социальных сетях можно узнать в статье.

Материалы по теме