Facebook представляет новое приложение для мобильных платежей

facebook_11-49После нескольких не очень удачных недель, не отличающихся обновлениями, Facebook снова сообщает об изменениях в пользу разработчиков. В частности, соцсеть представила четыре главных обновления на платформе Facebook, которые содержат преимущества для разработчиков.

Facebook очень активно в последнее время совершенствовал свою мобильную платформу. На днях они представили новое приложение для мобильных платежей, которое позволит разработчикам монетизировать свой контент на мобильных устройствах. По сути, новая функция позволяет разработчикам соотносить их цены с мобильными транзакциями, произведенными операторами. Приложение также перенаправляет покупателей прямо на мобильное платежное окно, вместо того чтобы показывать обычные опции оплаты кредитной картой и PayPal.

Еще одно изменение касается соотношения между обычной и мобильной версиями Facebook. Все диалоговые окна, включая ленту, интерфейс оплаты и авторизации, отныне будут открываться по умолчанию через приложения Canvas и Page Tab. По мнению Facebook, это нововведение улучшит пользовательский опыт.

Кроме того, Facebook планирует напомнить разработчикам, чтобы те использовали в своих приложениях единицы поощрения плательщиков. Это специальное условие, согласно которому Facebook возмещает стоимость кредитов, так что разработчики могут предложить бесплатные бонусы для плательщиков-новичков. Как полагают в Facebook, привлечение к оплате за игровой контент однажды может привести к продолжительным виртуальным покупкам в вашей игре или ином бизнесе.

Материалы по теме