Facebook тестирует платежный сервис в мобильных приложениях

facebookFacebook сейчас тестирует сервис упрощенной оплаты на сайте, который позволит пользователям совершать покупки в мобильных приложениях, используя регистрационные данные Facebook, сообщает All Things Digital.

С помощью нового сервиса любой покупатель, предоставивший ранее данные кредитной карты для Facebook, может совершать покупки в партнерских мобильных приложениях без повторного ввода данных карты. Для Facebook это должно стать еще одним источником монетизации. К примеру, за второй квартал 2013 года соцсеть получила 214 млн. долларов с платежей по сравнению с рекламным доходом в 1.6 млрд. долларов. Представители Facebook подтвердили, что All Things Digital тестируют их сервис , который будет запущен в следующем месяце или немного позже. Партнером пилотного сервиса стала компания Jack Threads.

Если новый сервис будет запущен для широкой аудитории, то он может составить конкуренцию платежной системе PayPal, сервисам Google и Amazon, а также специализированным стартапам, таким как, Braintee, Stripe и Klarna.

С помощью новой функции Facebook может значительно упростить проведение платежей в социальной сети как для пользователей, которые оплачивают игры или покупают подарки в социальной сети, так и для рекламодателей. Сервис оплаты платежей входит в стратегию acebook, направленную на рост доходов от рекламного сектора и перехода к мобильному формату.

Напомним, в июле 2013 г. Банк24.ру запустил на своей страничке в соцсети Facebook приложение, с помощью которого можно открыть расчетный счет.

 

Материалы по теме