Facebook тестирует платежный сервис Facebook Credits на веб-сайтах

Facebook начинает тестировать платежи Facebook Credits. В процессе тестирования компания проанализирует требования к платежам Facebook и степень активности их использования.

Если результаты будут положительными, Facebook могут расширить зону тестирования нового сервиса на многие сайты по реализации виртуальных товаров. Более того, стала доступной страница регистрации для вебмастеров, которые хотят испытать Facebook Credits на других сайтах.

На данный момент единственным партнером Facebook в подключении сервиса Facebook Credits стал игровой сайт GameHouse. Раньше доступными методами оплаты на этом сайте были платежные карты и PayPal. Теперь же в случае, если пользователи захотят купить виртуальные товары или заплатить за игру, средства Facebook Credits будут вычтены из учетной записи пользователя на Facebook. Напомним, что на данный момент это тестирование новых платежей является ограниченным. Facebook пока не огласил планы по поводу расширения сферы использования нового сервиса.

Недавно сообщалось, что Facebook добавил новые платежные методы в сервисе Facebook Credits, такие как: Axeso5 (Бразилия), Join Card (Таивань, Гонг Конг, Таиланд), Malaysia OBT (Малайзия), MEPS FPX (Малайзия), MEPSCASH (Малайзия), PayEasy (Филиппины), PaysBuy (Таиланд), SafetyPay (Мексика, Коста-Рика, Перу, Испания, Австрия, Бразилия), WebCash (Малайзия). Социальная сеть на сегодняшний день поддерживает 80 методов оплаты в более чем 50 стран мира.

Недавно виртуальная валюта Facebook также стала доступной в качестве оплаты мобильных приложений.

Материалы по теме