Facebook установил сроки запуска сервиса оплаты местной валютой

facebook_11-51Компания Facebook ранее уже сообщала о разработке сервиса, позволяющего платить местной валютой. Оплата местной валютой облегчит пользователям процесс покупки, позволит улучшить производительность денежного потока, а также упростит производителям назначение цен на виртуальные товары для мировой аудитории.

В среду, 5 мая 2013 года был запущен программный интерфейс платежей в местной валюте для всех создателей игр, которые могут интегрировать свои действующие и будущие приложения. Разработчики Facebook дают создателям 90 дней на то, чтобы подписаться на сервис оплаты в местной валюте. С 12 сентября 2013 года сервис «Facebook Credits» больше не будет поддерживаться и для дальнейшего приема платежей разработчики должны будут перенести свои приложения до этой даты на новый сервис.

В результате, новый платежный интерфейс позволит разработчикам:
— Устанавливать рыночные цены на товары.
— Кешировать статические цены с Facebook, собирать информацию о товаре во время покупки, улучшить работу приложения.
Дополнительное сокращение времени ожидания, сервер посылает несколько запросов на подтверждение транзакции в режиме реального времени.

На страничке разработчиков Facebook можно найти советы для успешной и своевременной интеграции и оптимизации приложения в платежном сервисе.

Напомним, в конце мая 2013 года, мобильный банк Instabank сообщил о запуске услуги денежных переводов в социальной сети Facebook и с помощью установленного на iPhone клиентского приложения.

 

Материалы по теме