Facebook разрабатывает дополнительные функции для онлайн-продаж

facebook_11-50Разработчики Facebook решили добавить новые опции в группы, которые специализируются на продаже товаров. Сотрудники усовершенствуют функцию «продам», которая в настоящее время постепенно наращивает популярность в разных странах мира.

Выставляя объявление в социальной сети, торговец сможет добавить фотографию товара, описание, цену и место доставки в соответствующие поля. Таким образом, странички торговцев станут более структурированными и будут больше напоминать интернет-магазин, чем блог. Ранее все характеристики продукции, а также ее стоимость подавались в хаотичном порядке. А администраторы соцсети вынуждены были постоянно напоминать торговцам указывать цену или описание товара, а также способ доставки. Покупателям также больше не потребуется запрашивать у продовца дополнительную информацию.

Также новые функции позволяют пометить товары как доступные, или проданные.

Сегодня в соцсети существуют десятки миллионов групп, посвященных какой-либо тематике. Наибольшей популярность пользуются сообщества, которые предлагают приобрести или продать продукцию. Эти сервисы позволяют использовать Facebook в качестве альтернативы eBay и других онлайн-магазинов.

Материалы по теме