Facebook Messenger интегрировал P2P-переводы от банка RBC

facebook_11-50Банк Канады Royal Bank of Canada (RBC) добавил новую функцию в свое приложение для iPad, позволяющую пользователям отправлять деньги их контактам в приложении Facebook Messenger. Система использует инструмент электронных переводов, что предоставляет канадским пользователям возможность совершать платежи, используя адрес электронной почты или мобильный номер получателя.

Банк RBC сделал еще один шаг в интеграции своего приложения для iPad и соцсети Facebook, позволяя своим клиентам выбирать любой контакт из списка друзей в мессенджере и отправлять им денежный перевод. Получатель уведомляется с помощью сообщения в сервисе Facebook Messenger и перенаправляется для входа в банковское приложение и размещения средств на своем счету.

В феврале 2014 года выйдет аналогичный сервис в приложении для iPhone, а также на других платформах, в частности на Android.

Напомним, в октябре провайдер платежных решений POLi запустил приложение, позволяющее пользователям запрашивать деньги и осуществлять платежи через социальную сеть Facebook.

Материалы по теме