Платежи в Facebook Messenger уже в Нью-Йорке

facebook messengerЖители Нью-Йорка наконец смогут отправлять деньги через мессенджер Facebook. Для этого не нужно будет отрываться от переписки с друзьями или вводить дополнительные пароли.

Несмотря на то, что платежи в Facebook Messenger были запущены еще в марте, функция прямых денежных переводов между участниками чата до сих пор была доступна только в нескольких городах Америки: Сиэтле, Портленде и Остине.

Помимо подключения к сервису еще одного города, руководство Facebook внедрило в службу несколько важных изменений, упрощающих отправку денег в чате.

«Facebook Messenger будет автоматически превращать все суммы в долларах в гиперссылки. Пользователю не нужно будет совершать никаких дополнительных действий, кроме подтверждения платежа перед отправлением сообщения. Этот сервис похож на превращение в ссылки адресов, номеров телефонов и адресов веб-сайтов».

 

«Если пользователи общаются в мини-чате, они могут отправлять деньги своим собеседникам, не покидая разговор. Другие участники конференции смогут видеть все транзакции».

Другие социальные сети тоже внедряет прямые платежи от пользователя к пользователю.

Snapchat объединился со Square ради того, чтобы пользователи могли отправлять деньги через сервис обмена фотографиями. А Twitter уже заключил соглашение с французским BPCE для внедрения платежей прямо в твиты.

Материалы по теме