Facebook отказывается от платежных стратегий и не исключает сотрудничества с Apple

facebook_11-51Дэвид Маркус, вице-президент Facebook, на мероприятии в Мюнхене на прошлой неделе заявил об амбициозных планах развития сервиса Facebook Messenger в 2015 году. Этот план включает в себя способы генерировать доход для компании, однако платежный функционал, по словам Маркуса, в Facebook Messenger или WhatsApp внедряться не будет.

Вместо этого, Facebook хочет усовершенствовать процесс покупки. Это открывает двери провайдерам платежей и предоставляет им возможность заработать на масштабе Facebook, поскольку социальная сеть связывает компании с потребителями. В частности, Маркус хочет позволить людям делиться личной информацией в сообщениях, такой как данные их кредитных карт, с уверенностью в безопасности.

Apple уже работает над решением этой проблемы и предлагает отличный сервис мобильных платежей. Таким образом, для Facebook имеет смысл работать с Apple вместо конкурентов Google или PayPal. Однако потребность в универсальном решении — не только для iPhone-ов и iPad-ов — скорее исключает возможность сотрудничества двух гигантов.

Маркус заявил, что он хочет использовать сервис обмена сообщениями Messenger, чтобы помочь предприятиям улучшить общение с клиентами.

Материалы по теме