Facebook тестирует маркетплэйс Local Market

Facebook запустил ограниченное тестирование новой функции Local Market. Некоторые пользователи уже заметили ссылку на маркетплэйс в приложении соцсети для iPhone на месте кнопки мессенджера.

Эта опция позволит структурировать торговлю в социальной сети. Пользователи смогут выставлять на продажу, или искать товары в различных категориях, включая автомобили, инструменты, мебель, одежду, книги и многое другое.

В секции предусмотрено два интерфейса – для продавцов и покупателей, а также возможность поиска по торговой площадке с помощью ключевых слов. Выставленные на продажу товары разделены на категории и снабжены фотографиями и подробным описанием.

Пользователи могут модифицировать Local Market, согласно своим предпочтениям: «Все бесплатное», «Мужская одежда», «Лучшие автомобили», «Платья со скидками» и другие подборки. Кроме того, предложения продавцов будут сортироваться территориально.

Пока приложение работает с ошибками. Но со временем маркетплэйсом можно будет пользоваться на стационарных компьютерах и смартфонах.

Эксперимент с LocalMarket является частью стратегии Facebook по наращиванию социальной коммерции. Основной трудностью для соцсети является то, что люди не приходят на Facebook ради покупок. Превращение пользователей в покупателей – территория до сих пор не изученная и требующая исследований.

В Facebook не называют дату широкомасштабного запуска проекта:

Пока мы находимся на самой ранней стадии тестирования новых возможностей поиска, покупок и продаж товаров среди пользователей Facebook.

Материалы по теме