Facebook рассказал о новых рекламных стратегиях

facebook_11-49Социальная сеть Facebook запускает два инструмента, благодаря которым рекламирование товаров и услуг в приложениях сети будет более эффективным.

Принцип этих инструментов заключается в том, что рекламодатели, а также различные маркетинговые компании разрабатывают рекламные стратегии на основе личной информации пользователей сети.

Первый инструмент позволяет использовать персонализированную рекламу в различных приложениях Facebook. Пользователи приложений будут получать рекламные сообщения в соответствии со своими интересами. Такая реклама разрабатывается исходя из контекста социальных страниц пользователей.

Второй инструмент использует информацию о местоположении владельца аккаунта в Facebook. На основе этих данных рекламодатель может предложить клиенту ту услугу, в которой он сейчас наиболее нуждается, либо тот товар, который можно приобрести поблизости.

Ожидается, что доходы Facebook от размещения персонализированной рекламы в специальных приложениях будут стремительно расти, поскольку социальная сеть предлагает рекламодателям не только площадку для рекламы, но и всю информацию, необходимую для позиционирования своего продукта. В Facebook содержится огромный объем данных о пользователях, включая их местоположение, друзей, способ проведения досуга.

Уже существует портал FBIQ, на котором можно узнать информацию о поведении пользователей, отношении к определенным предметам, или событиям, праздничным традициям и т.д.

Материалы по теме