Facebook запускает две шопинг-секции

facebook-shopingFacebook продолжает развивать электронную коммерцию на своей платформе. В понедельник социальная сеть добавила две новые функции из сферы интернет-торговли. Благодаря этим сервисам пользователи смогут просматривать товары не только в новостной ленте, но и в других разделах.

Доступ к разделу шопинга будет разрешен только ограниченному числу ритейлеров. В тестовой версии раздел будет доступен только тем торговцам, которые уже подключились к торговой платформе Facebook. Продукты будут отображаться в соответствии с интересами пользователей.

Отдельно Facebook будет отображать каталог продукции ритейлера в его рекламном сообщении. Пользователь сможет кликнуть на рекламу, просмотреть расширенный перечень товаров в мини-окне и купить товар не покидая Facebook.

В Facebook уверены, что люди рано или поздно начнут использовать соцсеть как полноценный интернет-магазин. Пока они иногда совершают спонтанные покупки, наткнувшись на интересное предложение в ленте новостей.

Секция шоппинга – это раздел, предназначенный для людей, которые настроены совершить покупку. Пока неизвестно, будут ли пользователи использовать соцсеть специально для того, чтобы искать товары в интернете. Сейчас обе функции работают в тестовом режиме.

Другие социальные площадки, например, Twitter, тоже активно продвигают коммерческие проекты.

Материалы по теме