Fashion-бренд от Samsung: NFC и биометрия

SAMSUNG CSC

Дизайнерское подразделение южнокорейской компании  заявило о создании Fashion-бренда HumanFit, который займется созданием одежды и аксессуаров с функциями носимой электроники.

В рамках Международного радиошоу в Берлине (IFA 2015) Samsung продемонстрирует несколько первых моделей новой коллекции.

  • Мужской смарт-костюм с NFC-чипом в пуговице на рукаве. Подобное решение на этой неделе представил шотландский бренд одежды Lyle & Scott совместно с Barclays. Технология позволит совершать бесконтактные платежи, не доставая бумажник.
  • Сумка со встроенным аккумулятором, которая зарядит смартфон в дороге.
  • Рубашка с датчиками позволит отслеживать ритм сердечных сокращений и частоту дыхания. В будущем этот предмет гардероба может стать не только фитнес-трекером, но и важным элементом биометрической аутентификации.
  • Имиджевый бумажник с NFC-чипом, который предложит пользователю дополнительные бесконтактные функции помимо хранения карт.

Одежда и аксессуары от Samsung поступят в продажу в Южной Корее осенью/зимой. Все они будут подключены с специальному мобильному приложению. Через смартфон пользователь сможет настраивать функции вещей, в зависимости от своих потребностей.

Материалы по теме