ФБР предупреждает о новом финансовом мошенничестве с электронной почтой

scam300Американские компании теряют миллионы долларов из-за нового вида мошенничества с почтовыми учетными записями.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) предупреждает о том, что злоумышленники нацелены на клиентов финансовых и юридических компаний, а также агентств недвижимости. Узнав адрес электронной почты компании, мошенники создают фальшивый аккаунт, схожий с настоящим, и, пользуясь доверием к нему, вынуждают совершать переводы денежных средств.

Представители ФБР заявили, что получили заявления от жертв из 50 штатов и 79 стран мира, при этом в большинстве случаев целями переводов были Гонконг и Китай.

ФБР заявляет, что мошенники взяли на вооружение новую тактику и компаниям стоит проявить повышенную бдительность. В отправленном на электронную почту письме злоумышленники выдают себя за представителей выше названных компаний, упоминая какое-то неотложное и конфиденциальное дело. Таким образом, оказывая давление на жертву, побуждает ее быстро совершить денежный перевод.

ФБР рекомендует компаниям создать свод параметров, используя которые можно подтвердить аутентичность электронной переписки, а также принять меры по защите от взлома электронной почты.

Материалы по теме