Федеральное правительство США запускает поддержку электронных кошельков

usaФедеральное правительство США запустило поддержку электронных кошельков PayPal и Dwolla на своем портале Pay.gov, который используется для размещения платежных форм и оплаты государственных услуг.

Этому предшествовало заявление о поддержке мобильной платежной системы Apple Pay на государственном уровне, начиная с сентября этого года. Оба нововведения являются частью программы перехода правительства от бумажного документооборота к более эффективным и безопасным электронным операциям.

Налоговая служба правительства США собрала $3,73 трлн доходов в 2014 году, 98% из которых были получены электронным путем.

«Цифровые кошельки предоставляют удобство и простоту, а также надежное обслуживание клиентов и экономическую эффективность для федерального правительства. Мы постоянно стремимся совершенствовать наши бизнес-процессы. И цифровые кошельки помогут нам достичь этой цели», — заявил Корвелли МакДениэл, помощник комиссара по управлению доходами и сборами.

Около 200 федеральных агентств используют платформу Pay.gov для размещения и обслуживания платежных форм. С ее помощью уже было обработано более 100 миллионов транзакций на сумму $110 млрд.

«Федеральные агентства также работают над модернизацией терминалов по приему дебетовых и кредитных карт», — написал в блоге представитель министерства финансов Дэвид Лебрик. Он также отметил особую важность токенизации в процессе внедрения безопасных электронных расчетов на государственном уровне.

Материалы по теме