Федеральная резервная система США поддержит токенизацию

united_states_federal_reserve_sistemОтдел мобильных платежей Федеральной резервной системы США займется развитием потенциала токенизации платежей. Будет сформирована специальная рабочая группа, которая подробно изучит влияние новой технологии на безопасность транзакций, проверит систему на наличие недочетов и начнет развивать новые методы борьбы с мошенничеством в этой сфере.

Вице-президент по стратегиям платежей в Федеральном резервном банке Бостона Марианн Кроу сообщает, что развитие систем токенизации должно внушить доверие к сфере платежей, которая страдает от утечки данных и мошенничества.

«Безопасность мобильных платежей всегда была главной задачей и одним из основных препятствий на пути внедрения мобильных и цифровых платежных технологий», — добавила Кроу.

После того, как крупные фирмы, включая Apple, начали внедрять в свои продукты технологию токенизации, руководство Центрального банка США осознало необходимость разработки оптимального подхода к созданию токенов и защите прав потребителей в сфере платежей.

Токенизация позволяет заменить незащищенную платежную информацию, например, номер кредитной карты, с которой снимают средства, на уникальный цифровой код — токен, который бесполезен для мошенников и не содержит информации о банковском счете владельца карты. Токен может хранится в интернет-магазинах для более удобного совершения покупок.

Материалы по теме