Филиппинцы изобрели мобильное приложение для защиты платежных карт

online-blockФилиппинская компания Smart e-Money, которая специализируется на мобильных финансовых услугах, представила новое приложение защиты от мошенничества с платежными картами, LockByMobile.

Установив эту программу на своем Android или iOS смартфоне, пользователь сможет удаленно управлять кредитными и дебетовыми картами, а также доступом в банкомат.

В приложении можно открывать и закрывать доступ к платежным картам непосредственно со своего телефона. Также пользователь сможет установить лимит на операции с картой, ограничить категории покупок и магазины, которые его интересуют, а также заблокировать возможность использовать карту в других странах и запретить операции с другими валютами.

Кроме того, в приложении возможна полная блокировка счета. Эта услуга позволит ограничить выдачу средств из банкомата, а также списание средств с карты в терминалах, кассах денежных переводов и интернет-магазинах.

Разработчики приложения отмечают, что целью этого проекта является сокращение количества случаев мошенничества с платежными карточками и банкоматами.

На Филиппинах за 2013г. зафиксировано 1272 случаев мошенничества с банкоматами, украдено 220 млн. филиппинских песо, на 45 млн. больше, чем в 2012г.

Материалы по теме