Финансовые учреждения намерены повышать юзабилити своих сервисов

bank_services_online

Большинство руководителей финансовых учреждений считает, что удобство их сервисов для клиента имеет первостепенное значение для успеха их предприятий. Об этом сообщается в новом исследовании рынка глобальных платежей, проведенном компанией ACI Worldwide.

Изменения потребительских ожиданий и рост конкуренции со стороны новых игроков на рынке, подкрепленные растущей важностью удобства использования, вынуждают финансовые организации инвестировать в усовершенствование своих платежных сервисов.

Ключевые выводы из проведенного исследования:

  • 75% опрошенных представителей финучреждений уверены, что потребителям необходим более широкий выбор платежных инструментов.
  • 55% респондентов отмечают, что расширенные возможности пользователей являются основной целью увеличения инвестиций в платежный функционал. Это больше, чем:
    — Стремление выиграть в конкурентной борьбе (41%)
    — Уменьшение бизнес-расходов (40%)
    — Расширение портфеля платежных сервисов (38%).
  • 76% опрошенных финансовых предприятий ощущают растущую конкуренцию, в частности, со стороны новых и более мелких игроков.
  • 60% розничных торговцев уверены, что их платежный провайдер не предлагает достаточного разнообразия платежных услуг, чтобы удовлетворить потребности покупателей.
  • 53% опрошенных считают, что потребность в безопасности остается самым большим препятствием для инноваций в сфере платежей.

Материалы по теме