Финансовые Топ-менеджеры уходят в blockchain

Digital Asset HoldingsСтартап Digital Asset Holdings, который использует технологию Blockchain, пригласил на работу двух ветеранов финансовой отрасли.

Развитием проекта будут заниматься  бывший глава подразделения ценных бумаг в Swift, и директор американского провайдера ПО, Sungard.

Гендиректор Digital Asset Holdings Блайз Мастерс, прокомментировала назначения:

«Кандидаты имеют в общем 50 лет опыта в финансовой и технологической сферах. Оба профессионала имеют не только глубокое понимание рынка, но и того, что мы собираемся построить. Их значение для нашего дальнейшего развития неоценимо».

Digital Asset Holdings занимается созданием распределенных, зашифрованных инструментов процессинга, которые позволяют сделать процесс расчёта по сделкам с ценными бумагами более эффективным, быстрым и безопасным.

Начиная с лета, компания приобрела несколько стартапов, которые работают с криптотехнологиями. Это Hyperledger, Bits of Proof и Blockstack.io.

Сейчас компания ведет переговоры о привлечении $35 млн. раунда финансирования, который поднимет оценочную стоимость компании до $100 млн. Среди потенциальных инвесторов американский JPMorgan и испанский Santander.

Материалы по теме