Отпечатки пальцев не защитят электронный кошелек

galaxys5_fingerprintКрупнейшее в Европе объединение хакеров, Chaos Computer Club (CCC), доказало, что биометрические технологии безопасности, основанные на сканировании отпечатков пальцев, не являются надежными. Один из членов организации утверждает, что ему удалось воспроизвести отпечаток пальца Министра обороны Германии, имея несколько фотографий его пальцев и несложное программное обеспечение. Фотографии пальца в хорошем качестве были сделаны во время пресс-конференции с разных точек зала. Программы, которые используют хакеры настолько совершенны, что позволяют распознать отпечаток пальца даже с фотографии, выставленной в соцсети.

Таким образом, все электронные кошельки, почтовые службы и другие программы, которые по мнению пользователей, обладают достаточной биометрической защитной, оказались под угрозой.

Злоумышленники, которые обладают необходимыми навыками, могут легко воссоздать копию отпечатка пальца и использовать ее для доступа к аккаунтам жертвы.

Хакеры отмечают, что похитить отпечатки пальцев достаточно просто. На блестящей поверхности смартфонов четко виден биометрический рисунок пальцев его владельца, который можно использовать для копирования отпечатка пальца. Поэтому, потеряв iPhone, пользователь не может быть уверен в том, что его платежные данные или другую конфиденциальную информацию защитит Touch ID.

Член хакерской организации отметил, что люди не должны использовать свои отпечатки пальцев для защиты электронных кошельков или конфиденциальных данных потому, что этот вид биометрических данных можно легко подделать.

Материалы по теме