FinTech: какие стартапы интересуют инвесторов

fintechСреди всех инвестиций в FinTech-проекты, большая часть финансирования приходится на кредитование. Так, по версии CB Insights в 2015 году лендинговые стартапы привлекли 2/3 всех инвестиций в современные финансовые технологии.

Всего с 2010 года молодые компании, которые работают в сфере цифрового банкинга, привлекли более $10,3 млрд. финансирования. Последние два года существенно выросла популярность стартапов, связанных с кредитами. Также инвесторы интересуются банкингом и личными финансами, решениями для управления инвестициями и оплатой счетов/денежными переводами.

В 2015 году а долю кредитования пришлось 63% всего финансирования в FinTech в долларовом выражении. В 2010 году только 43% инвестиций попадали в сектор кредитования.

Денежные переводы и оплата счетов, напротив, стали меньше интересовать инвесторов. В 2010 в такие проекты было вложено 43% капитала, потраченного на финансовые технологии. А уже в 2015 только 24% инвестиций было направлено в эту отрасль.

Решения для управления инвестициями в прошлом году привлекли 8% финансирования, а личные финансы  по-прежнему получили наименьшую долю денег – только 5%.

Глобальные инвестиции в цифровой банкинг по отраслям за 2010 — 2015

02-DigitalBanking-Yearly-Dollars-ByCategory

Материалы по теме