FinTech попал в Топ-10 новых финансовых терминов

инвестопедия

Термин «FinTech» активно используют в сфере финансов и IT для обозначения  деятельности, в ходе которой для предоставления финансовых услуг используются современные технологии.

У слова-гибрида уже есть собственная страничка в Википедии. А недавно этот термин внесли в словарь Инвестопедии, крупнейшего специализированного ресурса, посвященного образованию в сфере инвестиций.

«FinTech» попал в Топ-10 новых финансовых терминов. Это стало очередным подтверждением заинтересованности инвесторов, а также популярности этого направления.

Инвестопедия расширяет обозначение модного слова-гибрида. Согласно трактовке этого ресурса, FinTech больше не является узким определением инновационных технологий, которые используются банками.

К концу первого десятилетия XXI века к FinTech стало принято относить любые технологические изменения в сфере финансовых услуг – от мобильных платежей до P2P кредитования, финансовых аналитиков-роботов и криптовалют.

Глобальные инвестиции в финансовые технологии в прошлом году увеличились в три раза и достигли $12,2 млрд. Работать в этой индустрии стало престижно, и многие города по всему миру, например, Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив борются за статус центров FinTech.

Кроме FinTech в список новых финансовых терминов попали единороги (стартапы, оцененные дороже $1 млрд.), а также специализированные финансовые термины.

Материалы по теме