Первое Bitcoin-агентство в Украине запустило новый сервис

bitcoin11В пятницу, 26 сентября, в Киеве прошла первая Bitcoin-конференция Bitcoin Сonference Kiev 2014, на которой собрались эксперты и энтузиасты в сфере криптовалют Украины и мира, чтобы поделиться опытом и знаниями принципов работы Bitcoin и определить перспективы развития этой виртуальной валюты.

Среди специалистов, представивших свои доклады в рамках конференции, был новатор в сфере криптовалют в Украине Михаил Чобанян, директор первого в СНГ агентства по продаже/покупке Bitcoin KUNA Bitcoin Agency. Прежде всего, Михаил напомнил основные характеристики Bitcoin, среди которых:

  • первая децентрализованная сеть, позволяющая подтверждать передачу прав собственности без участия посредников
  • первая децентрализованная платежная система
  • первая децентрализованная криптовалюта
  • и ключевая – это инструмент, функции которого зависят только от пользователя. Ведь Bitcoin может быть деньгами, инвестицией, способом отправить средства или оплатить товары и услуги.

DSC_0069Директор Bitcoin-агентства KUNA также объявил о запуске нового сервиса B-market, который позволит на основании законного договора между агентством и клиентом совершать операции покупки криптовалюты за гривны. В основе концепции лежит реализация ваучеров произвольного номинала (ваучер на 500 гривен, продемонстрированный на конференции, стал подарком самому быстрому и сообразительному участнику — тому, кто первый сумел его обналичить). Уже вскоре ваучеры можно будет приобрести в любой точке – в супермаркетах, терминалах оплаты, отделениях, просто на улице, а затем на сайте агентства обменять эти ваучеры на Bitcoin. Таким образом, по словам Михаила Чобаняна, покупка-продажа криптовалюты для украинских пользователей станет такой простой, как «поход в ближайший магазин за продуктами».

Кроме того, в своем докладе г-н Чобанян призвал предпринимателей не бояться зарабатывать на Bitcoin, совершая операции покупки-продажи или принимая Bitcoin в качестве оплаты за товары и услуги на своем сайте. Среди преимуществ приема криптовалюты: дополнительная реклама бизнеса, дополнительный источник доходов, а также предоставление клиентам возможности оплатить покупку без риска мошенничества с платежными картами в Интернете.

Директор KUNA напомнил также, что 7 сентября в Киеве открылось первое Bitcoin-посольство, в котором можно не только приобрести криптовалюту, но и получить консультации от ведущих экспертов этой сферы.

Материалы по теме

  • Он

    Гр-н Чобанян, конечно, молодец, правильные вещи говорит и делает. Только, боюсь, он на поприще продажи биткоинов в Украине не первый. Вот, например: http://ain.ua/2014/07/03/531318