Первый в мире Bitcoin-банк подает на лицензию в Швейцарии

bitcoin0306Группа инвесторов готовится зарегистрировать в Швейцарии первый в мире Bitcoin-банк, который будет выдавать кредиты в криптовалюте. Об этом сообщает газета Handelszeitung, ссылаясь на свои источники.

Точного названия проекта и дату регистрации банка газета не называет. Однако известно, что команда первого Bitcoin-банка состоит из восьми человек. «Специалисты нашего банка располагают необходимыми знаниями как в области IT, так и в области традиционных финансов. Мы надеемся подать все необходимые документы в течение нескольких недель. Первые сотрудники уже ознакомились со всем и присматривают помещение для банка», – заявил IT-менеджер проекта Гвидо Рудольфи.

«Финансовая индустрия быстро движется вперед. Какие-то проекты на подъеме, в то время как другие – только на горизонте», – дополнил он. Банк будет специализироваться на выдаче кредитов в биткоинах.

Напомним, это не первая попытка создать Bitcoin-банк. Осенью прошлого года стартап Circle заявил мировой общественности о себе как о первом в мире Bitcoin-банке. Однако единственным свойством проекта, связанным с банками, была возможность страховать депозиты в криптовалюте.

Ранее также сообщалось, что швейцарский банк UBS сообщил о намерении заняться исследованием технологии криптовалют Blockchain.

Материалы по теме