First Data и MasterCard заключили соглашение по развитию дебетового EMV-решения в США

mastercard_mwcFirst Data и MasterCard объявили о заключении соглашения, по условиям которого сеть STAR компании First Data будет участвовать в развитии совместного с MasterCard дебетового EMV-решения в США.

Это соглашение в сочетании с другими новшествами представляет собой экономически эффективное решение и ускоряет возможность скорейшего внедрения EMV на территории США.

Сотрудничая, First Data и MasterCard предоставят более расширенный выбор способов идентификации, применяемых эмитентами дебетовых карт для обеспечения безопасности платежных операций. Торговцы и эквайеры будут продолжать устанавливать маршрутизацию транзакций так, как они предпочитают, без дорогостоящего перепрограммирования.

«Это соглашение, как и другие соглашения в сфере EMV, помогает ускорить миграцию к чиповым картам в США, и приближает всю отрасль на шаг к усовершенствованной безопасности дебетовых платежных решений», — отметил Барри МакКарти (Barry McCarthy), президент First Data.

В январе 2013 года MasterCard стал первым провайдером, предложившим свою запатентованную технологию для других дебетовых сетей в США в стремлении поддержать переход на стандарт EMV и позволить маршрутизацию дебетовых транзакций внутри нескольких сетей.

«Объявление о сотрудничестве с First Data четко указывает на то, что время для EMV пришло, именно сейчас и здесь, в США», — заявил Крис МакУилтон (Chris McWilton), президент MasterCard североамериканского рынка. «Игроки отрасли объединяются, чтобы определить требования к дебетовому решению EMV. Соглашение с First Data и сетью STAR поможет ускорить внедрение самой безопасной чиповой технологии нашими клиентами и владельцами карт».

Напомним, в марте MasterCard в сотрудничестве с Monitise представили цифровые платежные услуги.

Материалы по теме