В Таиланде появится первый многофункциональный мобильный кошелек

mobile-payment6По прогнозам, первый в Таиланде многофункциональный мобильный кошелек, созданный компаниями Cellum и Telenor, готовится взорвать тайский рынок мобильной коммерции.

Мобильный кошелек под названием PaysBuy позволяет пользователям зарегистрировать платежную карту Visa или MasterCard и использовать кошелек для оплаты телефонных счетов и коммунальных услуг. На счетах размещен QR-код или традиционный штрих-код, и оплата может быть совершена путем их сканирования. PaysBuy также позволит пользователям пополнять предоплаченные телефонные карты и более 20 игровых карт, а также счета в Skype, Google Play и iTunes.

Около 30 торговцев уже поддержали новый мобильный кошелек в момент запуска, включая одну из крупнейших в стране сетей кинотеатров. Тысячи реальных и онлайн-магазинов планируют подключиться к PaysBuy в ближайшее время.

«Рынок Тайланда насчитывает около 70 миллионов пользователей. На каждые 100 жителей насчитывается около 30 интернет-соединений, но при этом 150 мобильных абонентов, и каждый второй из них использует смартфон», — отметил Янош Кока, генеральный директор Cellum. «Отныне они могут превратить свои мобильные телефоны в кошельки. 20 миллионов семей могут использовать новую технологию для оплаты счетов и осуществления покупок в десятках магазинов».

Материалы по теме