FIS заключил соглашение с MasterCard в сфере EMV-платежей

FISFIS, один из крупнейших в мире провайдеров банковских и платежных технологий, и MasterCard объявили о заключении соглашения, в рамках которого дебетовые EMV-решения от MasterCard станут доступными всем участникам сети NYCE, принадлежащей компании FIS.

Переход на чиповые EMV-карты — это общая цель для всех участников платежной индустрии США. Миграция осуществляется для повышения безопасности операций и уменьшения случаев мошенничества с картами пользователей. Новое соглашение предоставит всем участникам платежной сети NYCE лицензию на работу с EMV-решениями MasterCard, что способствует переходу к безопасной платежной среде.

«Это еще один шаг к повышению безопасности транзакций в США через миграцию на EMV-решения», — отметила Кэролин Бэлфани (Carolyn Balfany), руководитель группы по реализации продуктов MasterCard. — «Упрощая процесс реализации EMV-стандарта, мы приближаем всю отрасль к единому стандарту безопасности платежных операций».

Это соглашение позволит компании FIS предложить решение MasterCard всем участникам сети NYCE, приближая на шаг полноценное внедрение EMV-решений в США. FIS уже выпускает EMV-карты по всему миру и сотрудничает в этой отрасли со многими финансовыми учреждениями и платежными системами.

Напомним, в апреле аналогичное соглашение компания FIS заключила с платежной системой VISA.

Материалы по теме