FIS приобретает провайдера мобильных платежей mFoundry

fis_nFoundry_11-15Крупный международный платежный провайдер FISсогласился выплатить $120 млн наличными для покупки 78% акций поставщика мобильных платежей mFoundry. Основанный в 2004 году, mFoundry позиционирует себя на рынке как один из крупнейших североамериканских провайдеров мобильного банкинга и мобильных платежей, обсуживая 850 клиентов, в том числе центральный банк Bank of America и PNC. За годы работы на рынке платежей компания получила инвестиции от таких крупных компаний, как MasterCard, Motorola Mobility, NCR и PayPal.

Гари Норкросс, президент и операционный директор FIS отмечает: «Потребители приняли мобильный канал быстрее, чем любой другой существующий канал поставки. Поэтому предоставление на рынке самых лучших мобильных решений является очень важной областью для FIS. Наша цель — предоставить решения, которые лежат в основе возможности организации обслуживать своих клиентов самым лучшим способом. Приобретение mFoundry играет ключевую роль в этой стратегии».

Со своей стороны, соучредитель mFoundry, Дрю Сиверс, добавил: «FIS остается крупным инвестиционным партнером на протяжении нескольких лет. Сейчас самое время для нас объединить силы для создания беспрецедентного лидера в сфере мобильных платежей. Эта сделка позволяет нам извлечь выгоду из новых возможностей на рынке и привлечь топ-уровня мобильные возможности для нашей совместной клиентской базы».

Материалы по теме